Patatiflette de Nadine

Pour cette recette, il faut :

- 4 c. à café de crème épaisse

- du poivre

- quelques brins de ciboulette (que je n'ai pas mis car j'en avais pas)

- 3 oignons émincés

- 1/2 reblochon (j'ai remplacé par de la raclette car je n'avais que cela dans mon frigo)

- 100g de lardons

- 4 pommes de terre type Samba (de Rio)

Comme ce soir nous sommes 5 à table, j'ai prévu plus de papates.

Je les ai nettoyées et piquées.

J'ai enfourné pendant 1h15 à 180°. C'est long ....

Pendant ce temps, j'ai fait revenir les oignons dans de l'huile de tournesol.

Pendant ce temps, il fallait couper la pâte pour faire 8 branches d'étoile !

J'ai coupé les pommes de terre en 2 et j'ai creusé un peu avec une cuillère.

J'ai mis les oignons, les lardons, une bonne cuillère de crème fraiche sur chaque (mmmmh) puis des tranches de raclette.

J'ai remis au four sous le grill quelques minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.

Et voilà, cétait super bon. Mes petites filles en ont repris. Il en restait 2 qu'on a réchauffées le lendemain, toujours aussi bon.

A refaire.

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