Velouté de tomates au lait de coco by Aurélie

 Vous n’avez pas beaucoup de temps pour cuisiner ou parce-que tout simplement, vous ne voulez pas passer trop de temps aux fourneaux, alors cette recette est faite pour vous ! La soupe, c’est rapide et idéale pour nous réchauffer surtout en cette période, notre alliée pour garder la ligne avant les fêtes !

C’est parti pour le velouté de tomates au lait de coco ! J’ai opté pour des produits bio mais vous pouvez prendre les produits que vous souhaitez.

Pour cette recette (pour 4 personnes), vous aurez besoin de :

  • 50 cl de purée de tomates nature
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
  • 1 oignon (je n’avais pas d’oignon mais c’était quand même très bon)
  • 1 gousse d’ail
  • Un peu de persil
  • Sel et poivre

Dans une cocotte ou dans une casserole, ça fonctionne bien aussi wink ,faites dorer l’oignon et l’ail émincés avec l’huile quelques instants.

Ensuite, ajoutez la purée de tomates et 30 cl d’eau, puis remuez.

Salez, poivrez et laissez mijoter 20 min à couvert.

Versez le lait de coco, puis mixez finement. Si vous n’avez pas de lait de coco, vous pouvez le  remplacer par la même quantité de crème liquide.

Servez en ajoutant un peu de persil.

C’était simple mais très rapide et bon.

Bonne dégustation !

 

(recette à retrouver dans le livre « soupes repas » à la page 72)

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